alt (altiera) cunningham • от героя-любовника
cyberpunk 2077; "любя тебя, я остался таким же, как был"
ссылка на пост • гостевая/личка
информация: осторожно много букв
Альт стоит, прислонившись к двери, на которой переливается из одного кислотного оттенка в другой табличка "служебный вход: только для персонала", и стряхивает пепел с сигареты.
У Альт красивый профиль и недовольное — как всегда — лицо. Она затягивается, выдыхает медленно и задумчиво. Джонни лезет к ней то ли забрать сигарету, то ли пообниматься — не очень понятно, потому что он удерживается на ногах исключительно чудом, едва не падая на дверь.
— Заебал.
— Во всех смыслах? — ржёт Джонни, которому под веществами кажется, что он сейчас выдал охуеть какую искромётную шутку.
— Ты так сторчишься когда-нибудь, — Альт закатывает глаза, затаптывает сигарету шипастым ботинком. — В этом тоже Арасака будет виновата?
x
Джонни думает, что ревновать свою девушку к её охрененно навороченной деке — как-то тупо, поэтому он выбирает более очевидный путь и ревнует к выхолощенному парню в костюмчике, который иногда подбрасывает Альт домой на корпоративной тачке с каким-то дурацким логотипом.
Че у тебя с пиджаками?
Она каждый раз отвечает, что ничего. Наверное, врёт, но Джонни во всей этой нетраннерской ерунде вообще мало что понимает.
Хотя точно не нужно знать внутренние законы, негласные правила Сети и тонкости хакерской работы, чтобы понять, что Альт, если бы могла, валялась бы днями и ночами в ванне со льдом и ходила бы по ту сторону, в мире цифр и кодов.
И ей, на первый взгляд, почти плевать на то, что происходит в реальности. С одной стороны, это круто. С другой стороны, бесит.
Эй, Альт, смотри, мне тут подогнали кофе, — прям настоящий, не синтетический, — ты, кажется, любишь эту хрень?
Эй, Альт, пошли поедим в той тупой японской забегаловке? Тебе же после стимов по-любому есть хочется.
Эй, Альт, может, оттянемся завтра где-нибудь? Я концерт отменил.
Джонни воспринимает её работу, о которой знает только пару слов, как личное оскорбление — я тут, весь такой из себя охуенный, предлагаю тебе посмотреть закат с заброшки в Пасифике в моём царском обществе, а ты, значит, занята? Альт цокает языком, курит, говорит, что он ничего не понимает. Она, как и все нетраннеры, слегка не от мира сего; мыслит какими-то своими категориями-алгоритмами, любит странные вещи, с декой почти не расстаётся (разве что в постели). У неё дома страшная холодина (бля, Альт, ну как в могиле, ты бы хоть обогреватель включала), девять мониторов у рабочего стола и дорогой бурбон в шкафчике.
Многим позже Джонни понимает, что на самом деле не знает о ней вообще ничего: о том, кем она была и чем занималась на самом деле, он узнал едва ли не после её смерти; о том, что её интересовало, кроме его концертов и тусовок, на которые он её вытаскивал, он так и не узнал вовсе.
Кажется, стихи?
Впрочем, какая разница?
Они в очередной раз ругаются, снова и снова, всё чаще и серьёзнее, и количество расколоченных стаканов и выкуренных пачек растёт в прогрессии покруче геометрической. Творческие разногласия, шутит Джонни. Альт поджимает губы и проклинает его упрямство.
Она нехотя прощает ему обычную резкость и эмоциональность, но однажды он, в хламину ужранный, на эмоциях поднимает на неё руку, и этого она терпеть не хочет — бросает фирменный ледяной взгляд и одну короткую, но хлёсткую фразу.
Он всегда ищет её глазами в толпе, и иногда ему кажется, что её силуэт мелькает в последнем ряду. Он пьёт сильнее, тащит за собой первых попавшихся девчонок со светлыми волосами, не спрашивает их имён, потому что знает, что всё равно произнесёт то самое, и думает, что нужно было что-то сделать по-другому, что-то важное — но так и не понимает, что.
Потом она вдруг возвращается — ничего не объяснив, на один вечер. Но Джонни, как и всегда, проёбывает свой шанс всё вернуть, причём феерично и с треском (так и не уясняет, что резко хватать девушку за локоть — не лучший путь к примирению). А потом становится на сто процентов поздно. Даже когда в давно заброшенный чат ("для отправки сообщения этому пользователю требуется уровень доступа: администратор") прилетает сообщение от самой Альт про то, что она жива, пусть и совсем не в обычном смысле, и не надо её искать.
x
Ну привет, Альт, это снова я. А это Ви — знакомься, скажи же, классная? Ладно-ладно, только не начинайте с ней чесать про деки и скрипты, я так с ума сойду, а нам с тобой есть о чём поговорить помимо этого.
Кто бы что ни говорил про то, что Заслон меняет личность так сильно, что от неё не остаётся почти ничего, я тебя узнаю, потому что характер у тебя всегда был хуже самого чёрного льда. Ещё больше умных слов, ещё меньше эмпатии… но это всё ещё ты. Я-то чувствую, хотя нас обоих здорово потрепало.
Ни слова про любовь — мы тогда расстались с концами; выходит, я дважды к тебе не успел. Но теперь у меня в рукавах есть несколько козырей в виде слов, которые я не умел говорить, и одно из них определённо для тебя.
Прости.
Почитаешь стихи?
Я обещаю, что буду слушать.
x
— “я люблю тебя моя женщина всем сердцем но твоего гаденыша сопливого маленького соулкиллера я не выношу я бы хотел его обнулить вот мои искренние чувства к твоему гаденышу но от тебя я без ума моя любимая женщина”
— в Найт-Сити две мозговых клетки: по эту сторону Роуг, по ту — Альт (и плевать, что у каждой свои взгляды на жизнь, that's my girls, хочу собрать коллекцию)
— Сонька Золотая ручка во всех смыслах этого слова:
* design из игры — это, конечно, стильно, но в настолке у неё литералли золотая рука, внутри которой можно хранить пистолет Federated Arms X-22, просто прочувствуйте этот вайб я играл за неё в настолке и могу сказать, что пистолет в руке — это иногда очень полезно, не пренебрегайте х)
* пока её убивали, быстренько спиздила у Арасаки девственность коды доступа и двадцать миллионов евродолларов
— была бы жива, если бы Джонни не полез её спасать (ну ДА это я опять всё испортил каюсь грешен довольна???)
— настолько крута, что, пока Джонни после ссоры ещё только начинает набирать в мессенджере “давай поговорим((”, выводит ему “пошёл нахуй” прямо на глазной имплант в строку состояния
— почётная обладательница титула мисс Недовольное Лицо-2009, 2010, 2011, 2012, 2013 и дальше, если б не умерла
— матерь драконов искинов, двоичная пророчица, Лилит (есть вероятность, что она тут главная злодейка, а такие роли на дороге не валяются, и пока я там че-то ковырялся со своей революцией для людей, ты решила, что если мясных мешков не будет, то не будет вообще никаких проблем, короче, мать, этому городу уже ничего не поможет, выпускай искинов)
— натура столь же поэтичная и гениальная, сколь и ебанутая (“лучше погибнуть как вольный дух, чем умереть в обречённом теле” и так далее, и тому подобное); очень люблю хэды, которые работают через “переиграла саму себя, Арасаку и мировое правительство, но не учла Джонни”, “всё это время была тройным агентом”, "с самого начала хотела уйти жить в онлайн (и теперь всем этого желает)", но если вы хотите — без всякого двойного дна и любого другого подвоха — быть просто самым лучшим нетраннером Найт-Сити, которая чутка заигралась в программирование, породила чудовище, а теперь чиллит в своём цифровом раю, бдит за паствой за Заслоном и не собирается мутить воду и организовывать конец света — пожалуйста
— осталось ли что-нибудь от личности прежней Альт за Заслоном — тоже решать вам (Джонни думает, что да, но это же Джонни)
— на поиграть есть прошлое (все любови там и оставим, окей? нечего их в киберпространство тащить), философские дискуссии о смысле жизни и клятых корпорациях (сводятся к “Джонни, НЕТ”), всякие сомнительные развлечения за заслоном в альтернативе (в основной сюжетке я с тобой не останусь, и Ви тоже – без обид насчёт твоего города, но у тебя там скучновато, а у нас ещё в реальности дел гора) и разного рода приколы с дикими искинами в постканоне (ну ей-богу, Альт, единственная псина, которую ты не удержала на поводке — это я, остальных изволь контролировать)
от игрока:
— если вы дадите всяких библейских отсылок (или эту фотку Кейт Бланшетт), считайте, вы меня купили
— в среднем пост 600+ слов раз в неделю; третье лицо, настоящее время; в вопросах оформления подстроюсь под вас; абсолютно всё обсуждаемо; выслушаю все ваши безумные идеи; Альт определённо заслуживает большего раскрытия, и вообще она очень классная (к сожалению, Джонни как мудак года этого не оценит, но я как игрок максимально на её стороне хдд)