| Что бы ни думал Всеотец, они никогда не подходили друг другу. Адам - легкий на подъем и веселый, Ева - спокойная, с пытливым умом и большим желанием разобрать все на части, чтобы посмотреть, что как устроено. Но поскольку Ева появилась для Адама, а Адаму было важно только чтобы она его не пилила, они были вместе. Ну и потому что так сказал Бог, конечно же.
Имя Лилит всегда висело над ними дамокловым мечом. Ева знала, что она другая, знала, что она вторая, знала, что она замена. Еве всегда хотелось быть чем-то большим, чем просто дублер роли, и она стремилась к новому. К лучшему. И какая же ирония, что именно за это зацепился Люцифер, предлагая Еве плод с древа познания. Она никогда не была беззаботной, а он - о, он всегда знал, куда надавить, чтобы получить нужный результат.
Адам не винит Еву. Никогда, ни за что. Долгое время после изгнания из Эдема они винят каждый себя, но - держатся друг за друга, но - учатся жить вместе. Этот мир для них новый, и они изучают его вместе, рука об руку, и как бы там ни было жестоко и холодно, Ева там счастлива. Куда счастливее, чем в Райском саду.
И к тому моменту, когда Ева обнаруживает, что она может плодить новые сущности, она нарекает себя Матерью. Это и есть ее конечная цель, ее итог, ее главная - собственная - роль. Лилит так не умела, - уверена Ева, и эта уверенность поддерживает в ней огонь исследований. Ева ставит эксперименты, Ева плодит еще больше сущностей, Ева теряется в этом настолько, что не видит, как сильно это пугает Адама. Сущностей становится все больше, самых разнообразных, и некоторые начинают воевать друг с другом, и Ева думает - вот значит как. Вот что значит жизнь.
Адам борется против Евы, защищая первенцев - людей. Он называет ее детей, ее новых детей, чудовищами, пытается образумить, говорит, что она сделала мир еще хуже, чем он был до этого, но Ева только смеется ему в лицо. Он завидует ей потому что не может так же, потому что она - Мать, потому что она - почти что Бог.
И с этого момента все ломается.
даешь каст авраамических религий в переложении на спн!
Вообще конечно я тут нахэдканонил целую тележку, вы можете крутить события как хочется. В фандомной викии написано, что Ева-которая-с-Адамом и Ева-которая-мать-монстров это две разные Евы, но как по мне, все это фигня, особенно когда мы узнали, что Адам тусит с ангелом и они походу постоянно обкуренные. Сюжета у меня для них нет, поэтому заявка в "хочу видеть", но как же я хочу, это вы даже не знаете. Внешности любые, учитывайте то, что было показано в сериале (если не знаете/не помните, расскажу, там вообще мало и фигня). Короче я хочу драмы, люблю драмы, у меня в сюжетных лежит заявка на Каина, который ваш сын, давайте рассыпем дополнительно семейного стекла и поиграем библейские блять мотивчики | |